で、気付くことが1つ。
ぶなしめじって言う言葉は何処にも出てこない。HOKUTOさんによると
どうやら、ぶなピーとぶなシメジは違うらしい。
ぶなしめじよりも栄養があって、たくさん作れる新しいきのこなんだってね。
なので、ぶなピーは家計にもやさしい、おもいやりレシピを考えるのに、
もってこいの食材なんだよね。最近は不況の影響からか、外食されない代わりに
家食が多いけれど、家計にやさしい食材は大人気ですぐに売り切れる。
2009年においては、もやし、はくさい、にんじん、豆腐なんてのが人気だよね。
ぶなピーは栄養もあるから、少しだけ高くても、考えれば安いと思うね。
週一で「ブナピーの日」などを設けてはいかがだろうか。
。
スポンサードリンク